COMPOSICIÓN DEL BANANO

COMPOSICIÓN

CANTIDAD,100 GRAMOS, POR PORCIÓN

INGESTAS RECOMENDADAS

Agua (g) 75.1
Energía (Kcal) 83 3000-2300
Proteínas (g) 1.2 54-41
Hidratos de carbono 20 450-350(a)
Lípidos (g) 0.3 90-80( a)

 

 

FIBRA

 
Fibra total (g) 1.82 > 30 (a)
Soluble (g) 0.62 17 (a)
Insoluble (g) 1.20 18 (a)

 

 

VITAMINAS

 
Vitamina A (Eq, retinol) (ug) 8.5 1000-800
Carotenos  totales (ug) 71
Alfa-caroteno (ug) 40
Beta –caroteno (ug) 31
Criptoxantina (up) 0
Vitamina E (mg) 0.2 10-8
Vitamina B1 (mg) 0.06 1.2-1.1
Vitamina B2 (mg) 0.07 1.3-1.2
Niacina (mg) 0.8 16-15
Vitamina B6 (mg) 0.51 1.5-1.3
Folatos (ug) 22 400
Vitamina C (mg) 10 60

 

 

MINERALES

 
Calcio (mg) 9 1000-1200
Hierro (mg) 0.8 10-15
Fósforo (mg) 23 700
Magnesio (mg) 38 400-350
Zinc (mg) 0.23 15-12
Selenio (up) 1.4 70-55
Sodio (mg) 1
Potasio (mg) 350

 

 

CAROTENOS SIN ACTIVIDAD PROVITAMÍNICA, A

 
Luteína (up) 7
Zeaxantina (up) 0
Licopeno (up) 0

Http/www.wikipedia.com